ENGLISH
收藏本站
设为首页
今天是:
www.metalchina.com
欢迎登录访问中国有色金属工业协会金银分会官方网站!  
 
 
 
 
有色协会金银分会四届四次理事会在湖南郴州召开
发表时间:2018-07-02 11:51

2018627日,中国有色金属工业协会金银分会第四届四次理事会在湖南郴州召开。会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼有色金银工业发展趋势,聚焦行业创新发展需求,凝心聚智,开拓进取,为加快建设有色金属工业强国不懈奋斗。协会副会长兼金银分会会长王健向理事会作工作报告,协会有关部门负责人及60多名金银分会理事代表出席了会议。





王健指出,2017年我国有色金属行业供给侧结构性改革取得重大阶段性成果,产业运行形势趋稳向好。作为我国有色金属工业的重要组成部分,2017年我国有色金银行业运行稳中有进,价格小幅上涨,消费有所回升,企业效益提升,行业投资整体下滑,金银矿产勘查成果显著,科技创新成果突出。





2017年以来,金银分会密切跟踪行业发展形势,坚持问题导向,围绕行业发展重点难点,主要开展了四方面工作。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是深入招金集团、豫光金铅、郴州金贵银业、永兴贵研、中钞长城贵金属等20多家企业进行调研,积极跟踪有色金银产业发展状况,力促行业稳健发展;三是搭建信息平台,组织召开了第十二届中国贵金属年会暨济源市有色金属行业发展高峰论坛、举办了有色金银行业安全环保培训和白银期货套期保值与风险管理培训,传递行业政策导向,助力会员企业持续健康发展;四是不断学习,加强分会自身建设,转变工作作风,努力提高服务水平。





王健指出,有色金银工业当前面临的国内外经济形势正在发生深刻变化,机遇前所未有,挑战也前所未有。全行业要坚持新发展理念不动摇,以供给侧结构性改革为抓手,推动行业从高速增长阶段向高质量发展阶段转变,在激烈的国际竞争和产业变革中赢得先机和主动。今后一个时期,有色金银行业要在三方面发力:一是抓住一个关键,让创新成为引领行业高质量发展的主引擎;二是落实两条思路,坚持做强增量和优化存量并举,做强增量重点在扩大白银应用,优化存量重点在降本增效;三是强化三个保障,让资源、环境、人才成为行业高质量发展的重要支撑。





对金银分会2018年的重点工作,王健要求分会把贯彻落实党的十九大精神作为当前及今后一个时期首要的政治任务,提高分会工作的政治站位。分会要聚焦行业发展新问题,研究新出台的与行业发展密切相关的政策,着力开展调查研究,解决行业当前最为突出的问题,保障有色金银行业平稳健康发展。要求分会进一步加强自身建设,创新工作方式,擦亮分会牌子,不断提升服务能力和水平。




会议邀请了北京工商大学、方正中期期货研究院、北京安泰科的专家学者就当前宏观经济形势,有色黄金和白银产业政策、产业形势、市场与发展趋势等进行了解读和分析。





628日上午,组织与会代表考察了郴州市金贵银业股份有限公司科技产业园金贵白银城、银制品加工车间和金贵银业2000/年高纯银清洁生产线。(来源:金银分会办公室  王新利)

 
主办:中国有色金属工业协会金银分会
协会地址:北京海淀区复兴路戊12号恩菲科技大厦中区六层 邮编:100038
电话(分会秘书处):010-83524045 传真:010-83525613  E-Mail:JYFH2003@163.com
网站建设维护:北京安泰科信息股份有限公司
地址:北京海淀区复兴路乙12号有色协会大楼二层(邮编:100814)
电话:010-63978092-8069/8067/8082/8038/8096 传真:63971647