ENGLISH
收藏本站
设为首页
今天是:
www.metalchina.com
欢迎登录访问中国有色金属工业协会金银分会官方网站!  
 
 
 
 
金银分会第四届三次理事会在南宁召开
发表时间:2017-11-20 14:53

 

1116日,中国有色金属工业协会金银分会第四届三次理事会在南宁召开。会议的主题是认真学习贯彻党的十九大精神,攻坚克难,勇于创新,为建设有色金属工业强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。协会副会长兼金银分会会长王健向理事会作工作报告,协会有关部门负责人及60余名金银分会会员代表出席了会议。





王健指出,2017年以来,我国有色金银工业奋力攻坚克难,行业运行稳健。金银价格上涨,黄金产量下降,消费量增加,白银产量增加。白银工业企业利润增加,固定资产投资继续下降,但投资结构有所优化。

过去的一年多来,金银分会密切跟踪行业发展形势,紧紧依靠会员单位,坚持为行业谋发展、为企业供服务的根本宗旨,主要做了五方面工作。一是深入有研亿金、金贵银业、招金集团、天甫粉体、中钞长城贵金属等企业以及中国银都永兴县国家城市矿产基地进行调研,积极跟踪白银深加工行业发展状况,力促行业稳健发展;二是组织并参与了《中国工业史 有色金属工业卷》之有色黄金和白银工业史的编纂工作;三是搭建信息平台,组织召开四届二次理事会和第十届、第十一届中国贵金属年会,传递行业政策导向,助力会员企业持续健康发展;四是参加中国人民银行金融市场司及工信部规划司组织的座谈会和课题调查研究,就有色金属大宗商品交易现状和市场监管、工业强基等问题建言献策,当好政府的参谋助手;五是分会以两学一做学习教育为抓手,不断加强自身建设,努力转变工作作风,提高服务水平。

王健指出,有色金银工业今后一个时期面临的发展形势可以从四个深入推进来把握:一是行业供给侧结构性改革深入推进;二是创新驱动发展战略深入推进;三是新型工业化进程深入推进;四是生态文明体制改革深入推进。面对上述形势,有色金银工业走转型升级新型工业化之路势在必行,要坚持问题导向,推动智能制造,坚持资源战略,坚持绿色发展,坚持提质增效,坚持扩大白银应用,确保有色金银工业平稳健康发展。




对金银分会下一阶段的重点工作方向,王健要求全行业要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。分会要深入研究解决行业新问题,包括落实国办发42号文中的相关工作任务,解读新出台的与行业发展密切相关的政策,解决行业环保最为突出和紧迫的问题。要求分会进一步加强自身建设,擦亮分会牌子,不断提升服务能力和水平。






会议邀请专家就当前宏观经济形势,有色黄金和白银产业政策、产业形势、市场与发展趋势等进行了解读和分析。

大会审议并通过了《中国有色金属工业协会金银分会工作规则》(修订草案),表决通过了调整金银分会第四届理事会部分副会长人选的议案。(金银分会)

 

 

 

 
主办:中国有色金属工业协会金银分会
协会地址:北京海淀区复兴路戊12号恩菲科技大厦中区六层 邮编:100038
电话(分会秘书处):010-83524045 传真:010-83525613  E-Mail:JYFH2003@163.com
网站建设维护:北京安泰科信息股份有限公司
地址:北京海淀区复兴路乙12号有色协会大楼二层(邮编:100814)
电话:010-63978092-8069/8067/8082/8038/8096 传真:63971647