ENGLISH
收藏本站
设为首页
今天是:
www.metalchina.com
欢迎登录访问中国有色金属工业协会金银分会官方网站!  
 
 
 
 
国际标准化组织(ISO)秘书长访问有色金属技术经济研究院
发表时间:2017-09-15 15:49

  830日上午,国际标准化组织(以下简称“ISO”)秘书长赛尔吉奥·穆希卡(Sergio Mujica)到访有色金属技术经济研究院(以下简称技经院),就有色金属国际标准化工作进行了深入的座谈和交流。穆希卡的到访既体现了国际标准化组织对中国有色金属市场的重视,也是对中国有色金属标准工作的肯定,对推动中国有色金属标准的国际化具有重要意义。国家标准化管理委员会(以下简称国标委)国际合作部主任李玉冰、中国标准化研究院标准馆副馆长于丽梅陪同到访。

  中国有色金属工业协会党委副书记、技经院党委书记、全国有色金属标准化技术委员会(以下简称有色标委会)主任委员范顺科出席了上午的座谈会。座谈会由技经院副院长、有色标委会秘书长朱玉华主持。技经院标准专利中心主任,有色标委会各分技术委员会、全国稀土标准化技术委员会、全国标样委有色分会秘书长等参加座谈。

  朱玉华首先对穆希卡和国标委领导们的莅临表示热烈欢迎,向与会领导介绍了技经院的基本情况,以及在国标委、工信部及协会的领导和支持下,在标准化工作,特别是国际标准化工作方面所做的工作,取得的成绩。

  穆希卡在讲话中对技经院的热情接待表示感谢,并简要介绍了自己的工作经历,以及就任ISO秘书长职务以来的工作情况。他表示,自己上任之后已经走访了德国、美国、法国等重要的ISO成员国,中国是其首批重点走访和调研的成员国之一,他表示,中国对ISO在经济和技术层面都给予了大力支持。他此行到访技经院,希望能够了解到中国国际标准化工作的进展和优势,并希望通过加强合作来制定出高质量的国际标准。

  范顺科副书记在讲话中介绍了我国有色金属工业的发展历史与现状,以及中国有色金属工业在全球所处的重要地位。他指出,有色金属是重要的基础原材料,在新材料领域具有重要地位,标准连着世界”“一个标准、一次检验、全球接受等观点已经得到了中国有色金属行业的广泛认可,也非常契合有色金属领域的国际标准化工作。范顺科副书记介绍说,技经院在国际标准化工作方面有着雄厚的研究基础,并且拥有集专业技术和英文水平于一身的标准化专家团队。他提出,鉴于中国有色金属工业的技术水平和国际地位,我们应当在有色金属国际标准化方面积极承担更多的任务,发挥更重要的作用,收获更好的成绩。范顺科副书记进一步表示,技经院将继续在国标委、工信部及协会的领导下,继续代表中国在有色金属国际标准化工作中认真履行成员国义务,提供强有力支持,推进有色金属产业和标准的国际化进程。稀土国际标准化技术委员会主席马存真作了中国有色金属领域国际标准化工作进展的报告。

  穆希卡就讲话和报告同大家进行了详细的沟通和交流后,李玉冰对座谈会进行了总结,高度赞扬了有色金属领域在国际标准化工作所取得的优异成绩,肯定了技经院和相关标委会秘书处付出的努力,并希望与国标委深化合作,作为一家人开展工作,共同推动有色金属领域标准国际化的进一步发展。(新闻来源:《中国有色金属报》、中国有色金属工业网)

 
主办:中国有色金属工业协会金银分会
协会地址:北京海淀区复兴路戊12号恩菲科技大厦中区六层 邮编:100038
电话(分会秘书处):010-83524045 传真:010-83525613  E-Mail:JYFH2003@163.com
网站建设维护:北京安泰科信息股份有限公司
地址:北京海淀区复兴路乙12号有色协会大楼二层(邮编:100814)
电话:010-63978092-8069/8067/8082/8038/8096 传真:63971647